DSGVO

Datenschutz-Grundverordnung.

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist:
Trading & Consulting H.P.C. GmbH‚Ä®
Myrthengasse 12/7
1070 Wien
+43 1 5223720-0‚Ä®
office@hpc.at‚Ä®
www.hpc.at‚Ä®
ATU43730502‚Ä®

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Daten ist uns sehr wichtig. Diese Datenschutzbestimmung erläutert, welche persönlichen Daten Trading & Consulting H.P.C. GmbH durch Interaktionen mit Ihnen oder durch unsere Produkte von Ihnen erhebt und wie wir diese Daten verwenden.
Wir halten die Datenschutzrichtlinien und Datenschutzverfahren nicht nur ein, um den gesetzlichen Bestimmungen zu entsprechen, sondern um Vertrauen in Trading & Consulting H.P.C. GmbH zu gewinnen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschlie√ülich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie √ľber die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

√Ąnderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerkl√§rung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um √Ąnderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerkl√§rung umzusetzen, z. B. bei der Einf√ľhrung neuer Services. F√ľr Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerkl√§rung.

Erfassung allgemeiner Informationen

Aus technischen Gr√ľnden werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider √ľbermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):


- Browsertyp und -version
‚Ä® - verwendetes Betriebssystem
‚Ä®- Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL) ‚Ä®
- Webseite, die Sie besuchen ‚Ä®
- Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
- Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse. 


Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine R√ľckschl√ľsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu k√∂nnen.
Welche Daten werden verarbeitet und aus welchen Quellen stammen diese
Wir erfassen keinerlei personenbezogene Daten, au√üer wenn Sie uns solche Daten mit Ihrer ausdr√ľcklichen Zustimmung zur Verf√ľgung stellen.
Wir erfassen personenbezogene Daten zum Beispiel im Zuge folgender Aktivit√§ten: Anfragen √ľber das Kontaktformular, Anfragen via E-Mail, Anfragen via Telefon, Bestellungen aus dem Webshop, Pers√∂nlich bekannt gemachten Informationen (zb. Visitkarten)
Wir verwenden personenbezogene Daten zum Beispiel f√ľr folgende Zwecke: Erf√ľllung vertraglicher Leistungen, Erf√ľllung rechtlicher Verpflichtungen, um die Nutzung bestimmter Funktionen unserer L√∂sungen zu erm√∂glichen, um gew√ľnschte Waren oder Dienstleistungen zu liefern, f√ľr die Verwaltung von Stellenbewerbungen
Ihre personenbezogenen Daten werden weder an Dritte verkauft noch anderweitig vermarktet.
Zu den personenbezogenen Daten zählen zum Beispiel: Ihre Personalien (Name, Adresse, Kontaktdaten, Geburtstag, Geburtsort, etc.), Legitimationsdaten (Ausweis)., Authentifikationsdaten (Login)
Dar√ľber hinaus k√∂nnen darunter auch folgende Daten fallen:

  • Daten aus der Erf√ľllung unserer vertraglichen Verpflichtung (z. B. Rechnungsdaten)
  • Werbe- und Vertriebsdaten
  • Dokumentationsdaten (Logfiles, Protokolle, etc.)
  • Registerdaten
  • Bilddaten (Bewerbungs-Fotos)
  • Informationen aus Ihrem elektronischen Verkehr (z. B. Apps, Cookies, E-Mail, etc.)
  • Verarbeitungsergebnisse, die wir selbst generiert
  • Daten zur Erf√ľllung gesetzlicher und regulatorischer Anforderungen

Wenn Sie uns pers√∂nliche Daten per E-Mail schicken ‚Äď somit abseits dieser Webseite ‚Äď k√∂nnen wir keine sichere √úbertragung und den Schutz Ihrer Daten garantieren. Wir empfehlen Ihnen, vertrauliche Daten niemals unverschl√ľsselt per E-Mail zu √ľbermitteln.

SSL-Verschl√ľsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der √úbertragung zu sch√ľtzen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschl√ľsselungsverfahren (z. B. SSL) √ľber HTTPS.

Kontaktformular

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die M√∂glichkeit, mit uns per E-Mail und/oder √ľber ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die m√∂glicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Cookies

Wir verwenden auf unserer Seite sog. Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung unseres Angebots, durch denselben Nutzer/Internetanschlussinhaber. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Sie dienen dazu, unseren Internetauftritt und unsere Angebote zu optimieren. Es handelt sich dabei zumeist um sog. "Session-Cookies", die nach dem Ende Ihres Besuches wieder gelöscht werden.
Teilweise geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um Sie automatisch wieder zu erkennen. Diese Wiedererkennung erfolgt aufgrund der in den Cookies gespeicherten IP-Adresse. Die so erlangten Informationen dienen dazu, unsere Angebote zu optimieren und Ihnen einen leichteren Zugang auf unsere Seite zu ermöglichen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

Verwendung von facebook-Komponenten

Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Anbieters facebook.com ein. Facebook ist ein Service der facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.‚Ä®Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von facebook herunterl√§dt. Durch diesen Vorgang wird facebook dar√ľber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unserer Internetpr√§senz gerade durch Sie besucht wird.‚Ä®Wenn Sie unsere Seite aufrufen und w√§hrenddessen bei facebook eingeloggt sind, erkennt facebook durch die von der Komponente gesammelte Information, welche konkrete Seite Sie besuchen und ordnet diese Informationen Ihrem pers√∂nlichen Account auf facebook zu. Klicken Sie z.B. den¬†‚ÄěGef√§llt mir‚Äú-Button an oder geben Sie entsprechende Kommentare ab, werden diese Informationen an Ihr pers√∂nliches Benutzerkonto auf facebook √ľbermittelt und dort gespeichert. Dar√ľber hinaus wird die Information, dass Sie unsere Seite besucht haben, an facebook weitergegeben. Dies geschieht unabh√§ngig davon, ob Sie die Komponente anklicken oder nicht.‚Ä®Wenn Sie diese √úbermittlung und Speicherung von Daten √ľber Sie und Ihr Verhalten auf unserer Webseite durch facebook unterbinden wollen, m√ľssen Sie sich bei facebook ausloggen und zwar bevor Sie unsere Seite besuchen. Die Datenschutzhinweise von facebook geben hierzu n√§here Informationen, insbesondere zur Erhebung und Nutzung der Daten durch facebook, zu Ihren diesbez√ľglichen Rechten sowie zu den Einstellungsm√∂glichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsph√§re: https://de-de.facebook.com/about/privacy/‚Ä®Eine √úbersicht √ľber die Facebook-Plugins finden Sie unter https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Verwendung von Google Analytics

Wir setzen auf unserer Seite Google-Analytics, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend ‚ÄěGoogle‚Äú ein. Google-Analytics verwendet sog. ‚ÄěCookies‚Äú, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und hierdurch eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie erm√∂glichen.
Die durch diese Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise Zeit, Ort und H√§ufigkeit Ihres Webseiten-Besuchs einschlie√ülich Ihrer IP-Adresse, werden an Google in den USA √ľbertragen und dort gespeichert.
Wir verwenden auf unserer Website Google-Analytics mit einer IP-Anonymisierungsfunktion. Ihre IP-Adresse wird in diesem Fall von Google schon innerhalb von Mitgliedstaaten der Europ√§ischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens √ľber den Europ√§ischen Wirtschaftsraum gek√ľrzt und dadurch anonymisiert.
Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Seite auszuwerten, um Reports √ľber die Websiteaktivit√§ten f√ľr uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte √ľbertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.
Google wird, nach eigenen Angaben, in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.
Des Weiteren bietet Google f√ľr die g√§ngigsten Browser eine Deaktivierungsoption an, welche Ihnen mehr Kontrolle dar√ľber gibt, welche Daten von Google erfasst und verarbeitet werden. Sollte Sie diese Option aktivieren, werden keine Informationen zum Website-Besuch an Google Analytics √ľbermittelt. Die Aktivierung verhindert aber nicht, dass Informationen an uns oder an andere von uns gegebenenfalls eingesetzte Webanalyse-Services √ľbermittelt werden. Weitere Informationen zu der von Google bereitgestellten Deaktivierungsoption sowie zu der Aktivierung dieser Option, erhalten Sie √ľber nachfolgenden Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Verwendung von Google-Maps

Wir setzen auf unserer Seite die Komponente "Google Maps" der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend ‚ÄěGoogle‚Äú, ein.
Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente "Google Maps" wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente "Google Maps" integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.
Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die M√∂glichkeit, den Service von "Google Maps" zu deaktivieren und auf diesem Weg die √úbertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu m√ľssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die "Google Maps" nicht oder nur eingeschr√§nkt nutzen k√∂nnen.
Die Nutzung von "Google Maps" und der √ľber "Google Maps" erlangten Informationen erfolgt gem√§√ü den¬†Google-Nutzungsbedingungen¬†
http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html
sowie der zus√§tzlichen¬†Gesch√§ftsbedingungen f√ľr ‚ÄěGoogle Maps‚Äú
https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft √ľber Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder, abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Gesch√§ftsabwicklung, L√∂schung Ihrer personenbezogenen Daten. Bitte wenden Sie sich dazu an unseren Datenschutzbeauftragten. Die Kontaktdaten finden Sie ganz unten.
Damit eine Sperre von Daten jederzeit ber√ľcksichtigt werden kann, m√ľssen diese Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten werden. Sie k√∂nnen auch die L√∂schung der Daten verlangen, soweit keine gesetzliche Archivierungsverpflichtung besteht. Soweit eine solche Verpflichtung besteht, sperren wir Ihre Daten auf Wunsch.
Sie k√∂nnen √Ąnderungen oder den Widerruf einer Einwilligung durch entsprechende Mitteilung an uns mit Wirkung f√ľr die Zukunft vornehmen.
Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschr√§nkung der Verarbeitung, auf Daten√ľbertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der √Ėsterreichischen Datenschutzbeh√∂rde.

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Datensicherheit

Unser erkl√§rtes Ziel ist es, alle erforderlichen technischen und organisatorischen Ma√ünahmen zu treffen, um die Sicherheit der Datenverarbeitung zu gew√§hrleisten und Ihre personenbezogenen Daten so zu verarbeiten, dass sie vor Zugriffen durch unbefugte Dritte gesch√ľtzt sind.
Durch die Verwendung modernster Sicherheitssoftware, Kodierungs- und Verschl√ľsselungsverfahren entspricht unsere IT-Infrastruktur den h√∂chsten internationalen Sicherheitsstandards.
Zusätzlich fördern wir die Sicherheit Ihrer Daten durch den Einsatz risikominimierender Maßnahmen und präventiver Schutzvorkehrungen.

Fragen an den Datenschutzmananager

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an unseren Datenschutzbeauftragten:
Name: Mag. Barbara Vock
E-Mail: datenschutz@hpc.at